Gruppenreise · Wanderreise · Italien

Vielseitiges Venetien: Wandern, Kultur und Genuss

9-tägige Gruppenreise vom 14.05. – 22.05.2019 p.P. ab € 1.621,-

Highlights: Faszinierende Landschaft, Wanderung und Kochen im Veneto und Ausflug nach Venedig

Die Region Venetien im Nordosten Italiens ist unglaublich vielseitig. Es gibt die hohen Berge der Dolomiten, die idyllischen Hügel des Alpenvorlandes, fruchtbare Ebenen, weiße Strände, einzigartige Wasserlandschaften und Städte, die vor Kultur und Baudenkmälern strotzen. Die Menschen bewegen sich geschickt auf dem Grat zwischen Tradition und Moderne sowie zwischen Nord und Süd und haben aus den verschiedenen Landschaftsformen eine faszinierende Kulturlandschaft geschaffen.
Entdecken Sie mit uns den Reichtum dieser Region, ihrer Lebensart und schlicht-raffinierten Küche.

INFOVERANSTALTUNG
Am 17.11.2018 laden wir Sie herzlich zu einer kleinen Wanderung mit anschließender Präsentation der Reise ein. Die Teilnahme ist selbstverständlich kostenlos – eine Anmeldung jedoch erforderlich unter Tel. 0 48 52 / 96 00-19


Ihr Reiseverlauf

1.Tag, 14.05.19: Anreise nach Bassano
Flug von Hamburg über Frankfurt nach Venedig. Begrüßung am Flughafen durch die örtliche Reiseleiterin und gemeinsamer Transfer zu unserer Unterkunft nach Bassano del Grappa. Gemeinsames Abendessen.
2. Tag, 15.05.19: Hügel und Denkmäler
Nach einem stärkenden Cappuccino in der romantischen Altstadt von Asolo wandern wir von der Festung aus über den Hügelkamm mit schönem Panorama in Richtung Monte Grappa und Poebene. Weiter geht es durch Olivenhaine und Weinberge nach Maser mit der berühmten Palladio-Villa.
3. Tag, 16.05.19: Kultur und Landschaften
Wanderung vom Hotel zur alten Einsiedelei von San Bovo, weiter durch einen romantischen Wald in das herrlich gelegene Caluga. Auf Maultierpfaden, durch kleine Dörfer und über Hügel geht es dann Richtung Marostica .
4. Tag, 17.05.19: Kultur und Küche
Morgens lernen wir bei einem Stadtrundgang die lebendige Altstadt von Bassano del Grappa kennen und machen einen Spaziergang am Ufer der Brenta. Am Nachmittag haben wir unsere erste Kochlektion im Agriturismo Collalto, in den Weinbergen westlich von Bassano gelegen. Zum Abendessen gibt es selbstgekochte Spezialitäten!
5. Tag, 18.05.19: Venedig
Heute erkunden wir eine der faszinierendsten Städte der Welt mit prächtigen Stadtpalästen, unzähligen Gassen, Plätzen und Kirchen auf über 100 Inseln, durchzogen von fast 200 Kanälen, verbunden durch mehr als 400 Brücken. Wir reisen mit der Bahn an, erfahren bei einer 2-stündigen Führung viel Interessantes und Wissenswertes aus der Historie dieser unvergleichlichen Stadt und haben nachmittags noch viel Zeit, auch unbekanntere Winkel aufzusuchen oder einfach nur bei einem Kaffee die einmalige Atmosphäre zu genießen. Zurück fahren wir ebenfalls wieder mit der Bahn.
6. Tag, 19.05.19: Marktbesuch und Kochen
Vormittags ist großer Wochenmarkt in Bassano. Neben vielen anderen Produkten können wir die Vielfalt von Gemüse und Obst bewundern. Nachmittags haben wir die zweite Kochstunde im Agriturismo. Abendessen mit selbstgekochten Spezialitäten.
7. Tag, 20.05.19: In der Brenta Schlucht
Heute wandern wir in der Brenta-Schlucht in der Nähe des Hotels. Später machen wir einen Abstecher in eine Destillerie zur Grappaprobe und können danach noch einen Spaziergang an der berühmten Stadtmauer von Marostica unternehmen.
8. Tag, 21.05.19: Almen und Wälder
Wir fahren auf die Hochebene von Asiago und wandern über Almen und durch wunderschöne Wälder. Unterwegs oder auf dem Rückweg können wir, je nach Saison auf den Almen oder in einem Hof, den Käse der Kühe probieren, die auf diesen saftigen Wiesen weiden.
9. Tag, 22.05.19: Abschied von Italien
Transfer zum Flughafen und Heimreise.

Bitte beachten Sie: Es kann zu witterungs und organisatorisch bedingten Änderungen kommen. Die Reiseleitung vor Ort wird den aktuellen Ablauf mit Ihnen besprechen.
– Programm- und Hoteländerungen vorbehalten –


Leistungen im Überblick

Reisetermin
14.05. – 22.05.2019

Preise pro Person in Euro
Doppelzimmer 1.621,– Euro
Einzelzimmerzuschlag 210,– Euro

Mindestteilnehmerzahl
15 Personen, maximal 23 Personen

(Bei Nichterreichen der Mindestteilnehmerzahl kann die Reise bis 4 Wochen vor Reiseantritt abgesagt werden.)


Eingeschlossene Leistungen

  • Flug mit Lufthansa in der Economy Class von Hamburg nach Venedig und zurück, jeweils mit Umstieg in Frankfurt, inkl. der aktuell gültigen Steuern und Gebühren
  • Transfers in Italien
  • 8 Übernachtungen im Doppelzimmer mit Dusche/WC
  • Halbpension: Frühstück im Hotel, Abendessen teils in auswärtigen Restaurants (an den Kochtagen essen wir unser selbstgekochtes Menü)
  • Grappa- und Weinprobe
  • Programm wie beschrieben: 4 geführte Wanderungen, 2 Kochtage und ein Ausflug nach Venedig im öffentlichen Zug inkl. 2-stündiger deutschsprachiger Stadtführung
  • Kurtaxe
  • Reisebegleitung aus dem Hause Biehl
  • Deutschsprachige, qualifizierte Wikinger Reiseleitung

Nicht eingeschlossene Leistungen

  • Ausgaben des persönlichen Bedarfs
  • Nicht aufgeführte Mahlzeiten, wie z. B. Mittagessen
  • Getränke
  • Trinkgelder
  • Fakultative Ausflüge, Eintrittsgelder und Führungen
  • Auf Wunsch wird ein Bustransfer angeboten – Preis auf Anfrage

Hinweis

  • Ihr Personalausweis/Reisepass muss 6 Monate über das Rückreisedatum hinaus gültig sein.
  • Wir empfehlen den Abschluss einer Versicherung.

Reiseveranstalter

Wikinger Reisen GmbH – Es gelten die Reisebedingungen des Veranstalters.


zum Download